Arms
 
развернуть
 
410530. Саратовская обл., Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12
Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04
saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru
схема проезда
410530. Саратовская обл., Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru

.

                  
Страница суда "Вконтакте"
Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупции государственных гражданских служащих Саратовского районного суда Саратовской области 8-8452-21-92-11 (круглосуточно)
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор 092 У от 17.06.2010

Дело № 092 У                                                                                                         п. Дубки

17.06.2010 г.                                               

                                                                     

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Саратовский районный суд Саратовской области  в составе:

председательствующего судьи                                                             - Золотых В.С.

при секретаре                                                                                          ….

с участием прокурора                                                                            -  Бекетовой К.Г.

защитника    - ХХХ, представившей удостоверение № ХХХ и ордер № ХХХ

потерпевшей                                                                                           ХХХ

рассмотрев в открытом судебном заседании  материалы уголовного дела в отношении 

ХХХ, 11.03.1986г.р., уроженца г. Саратова, гражданина РФ, со средним специальным образованием,  ранее не судимого,  холостого, проживающего по адресу: г. Саратов, п. …., ул. …., д. …., кв. …., обвиняемого в  совершении преступления,  предусмотренного  ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ

 

У С Т А Н О В И Л:

ХХХ совершил покушение на тайное хищение чужого имущества с проникновением  в жилище при следующих обстоятельствах:

- днём 19.05.2010г. года, находясь в садоводческом товариществе «ХХХ»  у п. …. Саратовского района Саратовской области, имея умысел на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, и осуществляя задуманное, ХХХ, прошёл на дачный участок ХХХ - №…, подобранной здесь же лопатой без черенка отогнул гвозди в окне дачи, выставил стекло, и через образовавшееся отверстие проник в помещение дачи, однако, не смог завладеть имуществом потерпевшей, т.к. был задержан  соседом ХХХ - ХХХ

ХХХ заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Он обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы.

Судом установлено, что подсудимый осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства, оно было заявлено им добровольно и после проведения консультаций с защитником, а потому суд считает возможным рассмотреть дело с постановлением приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого следует квалифицировать ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ как покушение на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

При назначении наказания, суд учитывает личность виновного, обстоятельства дела,  влияющие на назначение наказания.

           Донсков С.С. ранее не судим, в содеянном раскаивается, характеризуется удовлетворительно,  потерпевшая на строгом наказании подсудимого не настаивает.

            Он написал явку с повинной, своими действиями в ходе предварительного расследования активно способствовал раскрытию преступления, что суд признаёт обстоятельствами, смягчающими наказание.

 При таких обстоятельствах, учитывает характер и степень общественной опасности содеянного подсудимым, суд пришёл к выводу о необходимости назначения ХХХ  наказания хотя и в виде лишения свободы со штрафом, - с учётом его семейного и имущественного положения, однако, в части лишения свободы - с применением ст. 73 УК РФ.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

     П Р И Г О В О Р И Л:

ХХХ признать виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п.  «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ, и назначить ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы со штрафом в размере 30 (тридцати) тысяч рублей со взысканием указанной суммы в доход государства.

В силу ст. 73 УК РФ считать назначенное ХХХ наказание в части лишения свободы  условным с испытательным сроком в 1 (один) год, возложив на него обязанность не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, ведающего исправлением осужденных.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу ХХХ оставить подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения в Саратовский областной суд, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

 

Председательствующий: подпись

 

 

опубликовано 21.07.2010 16:53 (МСК), изменено 12.08.2010 14:26 (МСК)