Arms
 
развернуть
 
410530. Саратовская обл., Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12
Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04
saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru
схема проезда
410530. Саратовская обл., Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru

.

                  
Страница суда "Вконтакте"
Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупции государственных гражданских служащих Саратовского районного суда Саратовской области 8-8452-21-92-11 (круглосуточно)
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение 0210 Г от 08.04.2010

                                                                                                                

    Дело № 0210 Г

08.04.2010 г.                                                                                                                       п. Дубки

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Саратовский районный суд Саратовской области

 

в составе: председательствующего судьи                                                        - ХХХ,

с участием старшего помощника прокурора                                                 - ХХХ,

представителя ответчика – председателя ТСЖ                                       - ХХХ,

при секретаре                                                                                                       - ХХХ,

рассмотрев в ходе предварительного судебного заседания гражданское дело по иску прокурора Саратовского района в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к товариществу собственников жилья «ХХХ» о возложении обязанности по устранению нарушений жилищного законодательства,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Прокурор, обратившийся с иском в порядке ст. 45 ГПК РФ, просит суд обязать ответчика незамедлительно удалить с отмостков кровельного покрытия дома №ХХХ по ул. ХХХ сосульки.

В судебном заседании представитель истца отказался от исковых требований в полном объеме, с приобщением письменного заявления, в связи с устранением ответчиком допущенных нарушений.

Согласно ст.  39 ГПК РФ  истец вправе  отказаться от  иска. Суд не принимает  отказ  истца  от иска, если это  противоречит  закону или нарушает  права и законные  интересы других лиц.

Судом установлено, что отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные  интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ  суд прекращает  производство по делу, если истец отказался от иска  и отказ принят судом.

   Судом, кроме того, установлено, что представителю истца последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, а именно – недопущение повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям – понятны.

На основании изложенного, суд считает необходимым принять отказ от иска,  производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст. ст.  39, 220, 221,224  ГПК РФ, суд

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

Принять отказ прокурора Саратовского района от иска в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к товариществу собственников жилья «ХХХ» о возложении обязанности по устранению нарушений жилищного законодательства.

Производство по делу по иску прокурора Саратовского района в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к товариществу собственников жилья «ХХХ» о возложении обязанности по устранению нарушений жилищного законодательства прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Саратовский областной суд в течение 10 дней.

 

Председательствующий: подпись

опубликовано 09.08.2010 16:56 (МСК)