Arms
 
развернуть
 
410530. Саратовская обл., Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12
Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04
saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru
схема проезда
410530. Саратовская обл., Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru

.

                  
Страница суда "Вконтакте"
Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупции государственных гражданских служащих Саратовского районного суда Саратовской области 8-8452-21-92-11 (круглосуточно)
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение 0111 ВГ от 14.09.2010

Дело № 2-267(2)/2010

с. Воскресенское                                                                                      14 сентября 2010 г.

 

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

 

Саратовский районный суд Саратовской области в составе председательствующего судьи Самылова П.С.

при секретаре Бежан М.Р.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шестеркина Игоря Александровича к Администрации Воскресенского муниципального района о признании права собственности,

 

У С Т А Н О В И Л:

Шестеркин И.А. обратился в Саратовский районный суд Саратовской области с иском к Администрации Воскресенского муниципального района Саратовской области (далее Администрация ВМР), просит признать за ним право собственности на нежилое здание (склад для хранения зерна), общей площадью 250 кв.м., нежилое здание (склад для хранения стройматериалов), общей площадью 399,4 кв.м., расположенные в с. ХХХ, ХХХ района, ХХХ области ул. ХХХ д. ХХХ,, ул. ХХХ д. ХХХ, соответственно, сооружение (водонапорная башня), площадью застройки 1,4 кв.м., расположенное в с. ХХХ, ХХХ района, Саратовской области, ХХХ.

Свои доводы истец мотивирует тем, что 6 февраля 2003 г. по договору приобрел в собственность указанное недвижимое имущество в ХХХ, который в настоящее время ликвидирован, за что оплатил 55000 руб. В регистрации права собственности ему было отказано, поскольку не подтверждено право собственности.

В судебном заседании представитель истца Белохвостов В.П. исковые требования поддержал и дал пояснения аналогичные изложенным в заявлении.

Представитель ответчика Квитка Ю.А., в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие, исковые требования признает.

Представитель 3 лица - ЗАО «Новоалексеевское» в судебное заседание не явился, также просил рассмотреть дело в его отсутствие, иск признает.

Выслушав мнение сторон, исследовав материалы дела суд считает заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ст. 12 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) защита гражданских прав может осуществляться путем признания права.

В обоснование своих требований истцом представлен договор купли-продажи в ХХХ спорного имущества, приемо-сдаточный акт имущества и квитанция об оплате Шестеркиным И.А. по договору 55000 руб.

В заявлении адресованном суду ответчик исковые требования признал в полном объеме.

В соответствии с частью 3 статьи 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) при признании иска ответчиком  и принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований.

При указанных обстоятельствах, в совокупности с представленными доказательствами, суд принимает признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит требованиям закона и не нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц.

Руководствуясь статьями 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

 

Р Е Ш И Л:

Признать за Шестеркиным Игорем Александровичем право собственности на нежилое здание (склад для хранения зерна), общей площадью 250 кв.м., нежилое здание (склад для хранения стройматериалов), общей площадью 399,4 кв.м., расположенные в с. ХХХ, ХХХ района, Саратовской области ул. ХХХ д. ХХХ,, ул. ХХХ д. ХХХ, соответственно, сооружение (водонапорная башня), площадью застройки 1,4 кв.м., расположенное в с. ХХХ, ХХХ района, Саратовской области, ХХХ.

Решение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение десяти суток через Саратовский районный суд.

 

Председательствующий: подпись

 

 

опубликовано 15.09.2010 12:49 (МСК)