Arms
 
развернуть
 
410530. Саратовская область, Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12
Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04
saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru
схема проезда
410530. Саратовская область, Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru

.

                  
Страница суда "Вконтакте"
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение 0007 ВГ от 25.01.2010

Дело № ВГ0007  

25 января 2010 г.                                                                       с. Воскресенское

 

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

Саратовский районный суд Саратовской области

в составе председательствующего судьи Самылова П.С.

при секретаре ….

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ХХХ к администрации ХХХ о признании права собственности,  

 

У С Т А Н О В И Л:

ХХХ обратилась в суд с иском к администрации ХХХ о признании права собственности на жилое помещения, в порядке приобретательской давности.

Свои требования мотивирует следующим: постоянно проживает по адресу с. …., …. района Саратовской области ул. …. д…. общей площадью 94,5 кв.м. Указанный дом был предоставлен колхозом «Родина», который в настоящее время ликвидирован. Она добросовестно, непрерывно и открыто владеет домом более 25 лет, как своим собственным.

В судебном заседании представитель ХХХ  - ХХХ исковые требования поддержала в полном объеме и дала объяснения, аналогичные обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении.

Представитель администрации ХХХ  в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие, исковые требования признает.

3 лица, своевременно извещенные о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явились, причины неявки суду не сообщили.

Выслушав мнение истца, исследовав письменные доказательства, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению,    по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 12 Гражданского Кодекса Российской Федерации защита гражданских прав может осуществляться путем признания права.

Согласно ст.234 ч.1 ГК РФ лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательская давность).

В заявлении представитель ответчика исковые требования признал в полном объеме.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 Гражданского процессуального Кодекса РФ при признании иска ответчиком  и принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований.

При указанных обстоятельствах, в совокупности с представленными доказательствами, суд принимает признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит требованиям закона и не нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц.

Руководствуясь статьями 194 -198 ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

Признать право собственности на жилой дом за ХХХ общей площадью 94,5 кв.м. по адресу: Саратовская область, ….  район, с. …., ул. …. д….

Решение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение  10 дней через Саратовский районный суд.

 

Председательствующий: подпись                                                                   

 

 

 

опубликовано 30.03.2010 12:34 (МСК), изменено 25.08.2010 11:54 (МСК)