Arms
 
развернуть
 
410530. Саратовская обл., Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12
Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04
saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru
схема проезда
410530. Саратовская обл., Саратов городской округ, п. Дубки, ул. Центральная, д.12Тел.: (845-2) 21-92-34, (845-68) 2-28-04saratovsky.sar@sudrf.ru saratovsky2.sar@sudrf.ru

.

                  
Страница суда "Вконтакте"
Телефон доверия для приема сообщений о фактах коррупции государственных гражданских служащих Саратовского районного суда Саратовской области 8-8452-21-92-11 (круглосуточно)
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение 0337 Г от 17.05.2010

                                                                                                        

                                            Дело № 0337 Г                                                                                                                                                              п. Дубки

17 мая 2010 год

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Саратовский районный суд Саратовской области

 

в составе: председательствующего                                                   - Волковой О.Н.

с участием представителя ответчика                                                - ХХХ  

при секретаре                                                                                       - …. 

рассмотрев в открытом судебном заседании  материалы гражданского дела по иску ХХХ  к  администрации Вольновского муниципального образования Саратовского района Саратовской области о возложении обязанности предоставить квартиру

 

У С Т А Н О В И Л:

       ХХХ обратилась в суд с иском к администрации Вольновского муниципального образования Саратовского района Саратовской области о возложении обязанности предоставить квартиру.

Судебное разбирательство было назначено на 13 мая 2010 года на 14 часов 00 минут, на 17 мая 2010 года на 16 часов. О времени и месте судебных разбирательств истица была извещена своевременно и надлежащим образом, однако дважды не явилась в судебное заседание, объяснений причин неявки не представила. Заявлений от нее о рассмотрении дела в ее отсутствие не поступало. 

Суд, выслушав участников процесса, приходит к следующему:

В  силу положений статьи 167 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

 В соответствии со статьей 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Судом установлено, что  истица  ХХХ  дважды не явилась в судебное заседание, была  извещена  своевременно и надлежащим образом, не просила  о разбирательстве дела в ее  отсутствие,  а представитель ответчика  не требует рассмотрения дела по существу. С учетом изложенного суд считает возможным оставить заявление  ХХХ  без рассмотрения и  прекратить  производство по настоящему делу.

На основании изложенного и  руководствуясь ст. ст. 222,223  ГПК РФ

 

О П Р Е Д Е Л И Л:

         Оставить исковое заявление ХХХ к администрации Вольновского муниципального образования Саратовского района Саратовской области о возложении обязанности предоставить квартиру без рассмотрения.

 

  Дальнейшее производство по настоящему делу прекратить.

            Разъяснить ХХХ, что, в случае предоставления доказательств, подтверждающих уважительность причин ее неявки в судебное заседание и невозможности сообщить о них суду, по ее заявлению суд может отменить настоящее определение.

Определение может быть обжаловано в 10 дневный срок в Саратовский областной суд через Саратовский районный суд Саратовской области.

 

Председательствующий: подпись

опубликовано 21.05.2010 12:21 (МСК), изменено 02.06.2010 16:58 (МСК)